РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) Таблица 1 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) № Итого за сутки Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции 1-3 года 3-7 лет 1 Молоко, молочная и кисломолочные продукция 390 450 2 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 30 40 3 Сметана 9 11 4 Сыр 4 6 5 Мясо 1-й категории 50 55 6 Птица (куры, цыплята-бройлеры, потрошенная, 1 кат.) 20 24 7 Субпродукты (печень, язык, сердце) 20 25 8 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 32 37 9 Яйцо, шт. 1 1 10 Картофель 120 140 11 Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей^ в т.ч. томат-пюре, зелень, г 180 200 12 Фрукты свежие 95 100 13 Сухофрукты 9 11 индейка - 14 Сок фруктовые и овощные 100 100 15 Витаминизированные напитки 0 50 16 Хлеб ржаной 40 50 17 Хлеб пшеничный 60 80 18 Крупы, бобовые 30 43 19 Макаронные изделия 8 12 20 Мука пшеничная 25 29 21 Масло сливочное 18 21 22 Масло растительное 9 11 23 Кондитерские изделия 12 20 24 Чай 0,5 0,6 25 Какао-порошок 0,5 0,6 26 Кофейный напиток 1 1,2 27 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) 25 30 28 Дрожжи хлебопекарные 0,5 0,4 29 Крахмал 2 3 30 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5